Безжалостный Ублюдок – Apocalipps. Интервью

Безжалостный Ублюдок – Apocalipps, в 2008-м году готовил свой альбом «The Fugitive», который так и не увидил свет. В том же году Lipps дал интервью сайту Wu-International.

Мир, Lipps! Как ты?

Мир! Всё в поряде!!!

Ваши поклонники запутались в составе твоей группы. Можешь назвать кто на данный момент состоит в Ruthless Bastards?

На самом деле Ruthless — это всё те же лица: Apocalipps, Iron Mic aka Infared, Truck, Blizzard, Beno и Sha Gotti. Просто мы должны были принять в команду новые таланты, так как Sha Gotti и Truck до 2009-го года будут находиться за решёткой. Таким образом к нам присоединились Bless и P.Live.

Расскажи нам как формировался твой коллектив?

Можно считать, что Ruthless Bastards это некое братство. Мы росли на Staten Island, это были ранние 90-е, нас было около 30 парней и многие из нас воспитывались без отца. Одним словом — гетто, но мы не были дикими, некоторые сразу почувствовали тягу к микрофону и мы уяснили, что можем из нигатива сделать позитив. Все наши братья стояли друг за друга стеной, мы боролись и отстаивали своё имя… и это имя — Ruthless Bastards.

Кстати, почему вы взяли себе такое имя?

Потому что мы все безжалостные ублюдки со своим безжалостным рэп-стилем.

Многие считают тебя лидером Безжалостных Ублюдков. Это так?

111Ха, я ждал этого вопроса. В каждой команде должен быть лидер, но именно этим словом меня называть не совсем верно. Я тот человек, к которому тянутся люди, я держу всё под контролем и слежу за порядком. А в целом, каждый из нас является лидером по-своему.

Твоя группа ярко засветилась на проекте Wu-Tang Killa Bees «The Swarm». Как это произошло, вы подписались на Wu-Tang Records?

Мы были подписанны на лэйбле Blaquesmiths, который в прошлом тесно работал с Ризой. Когда они с нами сотрудничали, другие лэйблы, такие как Loud, Rawkus и Priority заинтересовались нами. Тогда Риза пригласил нас на свой проект, для того, чтобы Ruthless Bastards смогли обзавестись новым лэйблом.

Но после того проекта вам так и не удалось закончить работу над альбомом?

Да… у нас было готово 90% альбома ещё до подписания контракта с лэйблом. Я всем сердцем верил, что тот релиз станет одним из самых горячих хип-хоп альбомов того времени. Мы имели сумашедший продакшен: Premiere, Buckwild, O.C., Lord Finess и мы готовы были его реализовать. Но лэйбл до нас выпустил три альбома и все они провалились. Wu-Tang Records потеряли связь с Priority ещё до того как мы получили шанс выпуститься, таким образом мы отправились на независимый лэйбл.

После этого вы выпустили несколько синглов через Flomaster Recordings. Как это случилось?

Мы всё ещё работали с Blaquesmiths, но должны были быть на виду и нам пришлось реализовать несколько вещей на виниле, для того, чтобы наша музыка попала в коллекцию к диджеям.

Mike Mcdonald и RellLove из Blaquesmiths, отвечали за большую часть вашей продукции. Вы ещё работаете с ними?

Нет,  наши дороги разошлись. Эти чуваки испарились с нашей музыкой и нашими деньгами. Мои братья относятся к ним с неуважением, мы до сих пор не получили ни цента от лицензионных продаж «The Swarm» и других проектов Blaquesmiths. В данный момент я сужусь с Mike Mcdonald, он должен ответить за свои поступки, я конечно мог ворваться в его дом и поговорить с ним лично, но это будет неправильно.

Многие поклонники считают Ruthless Bastards одной из составляющей Wu-Family. Так ли это?

Нет. Когда-то нас связывали деловые отношения, но не более того. Если бы Wu-Tang поддержали один из наших проектов материально или брали нас в свои туры, то можно было об этом говорить. Но всё чего мы добились, мы добились своими силами. И если сейчас люди относят нас к Wu-Family, то они ошибаются.

Но всё-равно, ты же общаешься с кем-нибудь из Ву?

Да, конечно. Raekwon — мой нииигер, его тусовка Icewater мне также близка. Я часто записывался в студии у Remedy. Ещё я поддерживаю отношения с King Just, Shyheim, Fes Taylor и Krime Life из T.M.F.

Ок. Скажи ты всегда был с Ruthless или пускался в одиночное плавание?

Я начинал не в группе, но я всегда нуждался в своей команде, я боялся работать один, я был застенчивым. Но когда я предлагал новую концепцию или идею, то не всегда находил поддержку от своих единомышленников, таким образом я записывался сольно. И мою работу сразу оценили мои братья, они вселяли в меня уверенность и я понял, что обладаю особым Crazy Apocalipps Shit, которого не было бы без моих ниигеров.

У многих эМСи есть альтернативные имена. Как тебя ещё называют, кроме как Apocalipps?

Lipps — это моя вторая сущность.

Что тебя заставило взять микрофон и заняться хип-хопом?

Мои дяди были большими фанатами этой музыки. Я тайком прокрадывался в их комнаты и заслушивался их записями. Я бы порвал свою задницу, только для того чтобы просто услышать рифмы и бит. KRS-One очень сильно повлиял на меня как на ребёнка, я восхищался его мыслями и красноречием и хотел стать таким же эМСи как он.

Как бы ты описал свой стиль?

Мои стиль похож на повествование. Я рассказываю реальные истории, именно реальные, так как я знаю, что такое улицы. Следовательно, меня можно назвать уличным поэтом.

Кроме KRS-One, кто ещё оказывал на тебя влияние?

Наверное все рэпперы того времени, но именно KRS запал мне в душу больше всех. Мне было семь лет и я уже знал все его трэки наизусть, кстати я их помню до сих пор.

Ты состоишь в Ruthless Bastards и работаешь сольно. Если у тебя другие проекты?

Нет. Я исключительно Безжалостный Ублюдок.

Ты выпустил несколько микстэйпов. Когда же поклонникам ждать от тебя полноценного альбома?

«The Fugitive» выйдет 8-го июня 2008-го года. Это будет мощный альбом, верьте мне. (верили, но он так и не вышел -прим. FeLo)

Он выйдет на major? Кто будет отвечать за продакшен? Каких гостей мы на нём увидим?

Выйдет он на независимом лэйбле Street Radio Ent. В гостях будут многие мои братья из Ruthless: Iron Mic, Blizzard и Beno, а над музыкой поработают: Gooch, Mic Check, Frado the Beat Man, Concept Beats и лично я.

Какие темы будут охваченны в твоём альбоме?

«The Fugitive» — это актуальный альбом, затрагивающий современную ситуацию. Каждый трэк реален и заставляет слушателей почувствовать себя беглецами. Этот альбом действительно определяет меня как художника и как битмейкера, он отражает всю уличную жизнь и борьбу за существование.

Почему мы так долго ждали этого альбома?

Запись альбома очень не простое дело. Мы не можем довериться первому встречному, так как уже сильно обожглись с выбором лэйбла. Мы учились и кое-что поняли, к тому же некоторые участники оказались в тюрьме и нам требовались новые люди — всё это, безусловно, тормозит работу, но не останавливает её совсем.

У тебя и у твоей группы есть масса невыпущенного материала. Может ты готовишь его реализовать через b-sides, микстэйпы или online-альбомы?

У меня более сотни трэков, которых никто не слышал, а у Ruthless около двухсот, и это не учитывая тот ассортимент, который у нас украли Wacksmiths (Blaquesmiths). Я действительно планирую в скором времени порадовать публику этим стаффом.

С кем из хип-хоп артистов ты хотел бы поработать вместе?

Я готов сотрудничать с любым человеком, который готов платить. И в этом нет ничего страшного — это бизнесс. Хе-Хе!!!

Как менялась твоя лирика со временем?

Я рос как эМСи, моя лирика приобретала новые очертания. И слушая весь этот чёртов рэп по радио, я стараюсь конкурировать с различными лириками. В данный момент я чувствую, что моё творчество находится на пике совершенства.

Поклонники очень любят Ruthless Bastards, начиная с «The Swarm» и по сей день. Фанаты Wu относятся к вам с уважением. Что ты думаешь по этому поводу?

Действительно, тот проект был самым ярким в нашей истории. Но представьте, что было бы, если мы выпустили полноценный альбом. У нас появилась бы целая армия поклонников, и это не преувелечение.

И всё-таки, несмотря ни на что, ваша карьера напрямую связанна с Wu-Tang Clan. Какие преймущества и недостатки ты видишь в этом?

Эта история помогла нам обзавестись популярностью во всём мире, нашу команду знают на всех континентах. А недостаток только один — Wu-Tang не финансирует и не поддерживает нашу музыку, хотя, я думаю, имеют дивиденты с нашего творчества.

Сейчас ходят слухи о вражде некоторых участников Клана. Пишутся диссы и выражается неуважение в интервью. Каков твой взгляд на это?

Да, я и сам имел биф с некоторыми из них. Первый трэк на моём будущем альбоме называется «5 Years» и он уже выходил на микстэйпе у Kay Slay. Так вот в этой песне я рассказываю о вещах и о ситуации, слушайте её и вам всё станет ясно. Можно сказать, что именно этот трэк заставил Meth, Trife и JoJo Pelligrino накинутся на меня с нападками.

Я слышал, что RZA и Remedy готовят новый проект под названием «Return Of The Swarm». И фанаты желают видеть на нём тот же состав, что и на первой части. Что ты думаешь об этом?

Remedy мой чувак и я знаю об этом проекете. Что ж, я готов на нём присутствовать, тем более Wacksmiths (Blaquesmiths) уже вне игры, и нам они не помешают.

Спасибо. Чем ты ещё занимаешься помимо хип-хопа?

В настоящее время я работаю над своей книгой. Когда я не в студии, со мной всегда мой ноутбук, на котором я пишу свой роман.

Что у тебя в ближайших планах?

Мой альбом «The Fugitive», также альбом Iron Mic, а альбом Truck — «Hurt, Hunger Pain» уже в магазинах и вы можете его купить. Ещё я работаю над «Lyrically Armed & Dangerous« и «Satalite Takeover«. Ну и конечно скоро выйдут две мои книги: «Hood Prophets» и «Air Check».

Бро, спасибо тебе огромное за это интервью. Скажешь что-нибудь ещё?

Я хочу поблагодарить тебя, Dark 7, за то, что дал возможность рассказать мою историю. Огромное уважение всем моим поклонникам и фанатам Ruthless Bastards. Мы вас очень ценим за вашу поддержку. Мир!!!!!

Wu-International. Перевод: FeLo.

Интервью прошлогоднее — опубликовано для ознакомления с другими участниками Wu-fam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comments on “Безжалостный Ублюдок – Apocalipps. Интервью

1. FeLo:

Я выяснил почему так и не вышел «The Fugitive». Оказывается Lipps мотает срок в тюрьме и освободиться в 2010-м.

2. Ну с законом у многих рэпперов негладко…будем ждать

3. FeLo: