Frukwan. Интервью

Arnold Hamilton, он же GateKeeper, он же Sun Star. Личность в хип-хопе достаточно известная и уважаемая. Frukwan начинал свою карьеру в коллективе Stetsasonic, а затем стал участником Gravediggaz. Летом SunStar выпустил свой второй сольный альбом “Greatness” и дал интервью сайту wu-international.com, в котором заявил о возрождение легендарных Грэйвов.

WuInt: Мир, Sun! Как ты?

Frukwan: Мир! Я в порядке. Постоянно работаю и тружусь. Надеюсь ваша семья тоже?

WuInt: Да, спасибо! Во время нашего последнего интервью ты работал в Чикаго с 5th Element. Ты всё ещё там или вернулся в Нью-Йорк?

Frukwan: В то время я действительно был в Chi-Town, где сотрудничал с 5th Element и E-Mack. К тому же там моя жена и дети. Мне приходится жить на два города. Сейчас я уже в Бруклине.

WuInt: Зачем ты добавил Sun Star к своему имени?

Frukwan: Ты знаешь, я удивлён, что не сделал этого раньше, это как бы внутри меня, я подозреваю, что всегда носил это имя.

WuInt: Ты выпустил “Greatness” только в интернет-релизе. Выйдет ли он на CD?

frukwan2Frukwan: Это был совместный проект Sun Star Music Group и Famous Records. Мы хотели посмотреть какая сейчас обстановка в плане продаж, убедились, что фаны по-прежнему любят настоящий хип-хоп и мы готовы выложить альбом на прилавки.

WuInt: Почему ты назвал альбом “Greatness”?

Frukwan: Потому что мы должны признать своё величие и свой вклад в создании цивилизации.

WuInt: Ты работал над альбомом пять лет. Почему так долго?

Frukwan: После “Life” я должен был подумать, разобраться в себе. Понять своё место в хип-хопе. Я осознал, что хип-хоп это моя основа, и делая “сознательную музыку”, я подразумеваю, что являюсь одной из частиц этого мира. Мой рэп – это отражение реальности, без фальши и каких-либо вкраплений.

WuInt: Ммм… Хорошо сказал… Мы уже знаем, что одним из битмейкеров, работавших с тобой был 5th Element. Кто ещё трудился над альбомом?

Frukwan: E-Mack из Chi-Town и Doxkingdom из Северной Каролины.

WuInt: На альбоме 10 трэков и практически нет гостей. С чем это связанно?

Frukwan: Мне всегда есть что сказать самому. Мои текста глубоки и развёрнуты и присутствие кого-нибудь ещё не обязательно. Хотя я готов к сотрудничеству.

WuInt: Можно ли сравнивать альбом “Life” и твоё новое творение?
Frukwan_GravediggazFrukwan: На новом альбоме есть два трэка, которые были и на предыдущем релизе. Все остальные абсолютно новые, и я доволен той командой с которой работал. Мы всё хорошо исследовали и обмозговали. Я не хотел выпускать альбом ради развлечения и был очень сосредоточен походу работы.WuInt: Что ты чувствовал в процессе записи альбома? Что ты хотел сказать этим релизом?

 

Frukwan: Я чувствую, что эта работа – это большая часть меня. Этот альбом – легенда о подземной музыке. “Величие” — это равновесие сил между самим собой и тем пониманием смысла жизни, котрый подсказывает нам куда двигаться и что делать.

WuInt: Лично мне альбом понравился, однако поклонники недовольны малым количеством трэков, это скорее EP чем LP. Что помешало тебе записать 15-20 композиций?

Frukwan: Все 10 трэков очень сильны и в альбоме нет ничего лишнего. Мои фанаты понимают о чём я рассказываю и все трэки должны выстрелить. Пусть лучше будут 10 мощных трэков из 10, чем 4 достойные песни из 20.

WuInt: Какие твои самые любимые трэки на альбоме?

Frukwan: Только сейчас я понял, что самый любимый трэк это “R.I.P.” У меня много друзей, которые ушли в мир иной. Я знаю горечь потерь и сочуствую всем семьям, которые лишились родных. Слушая его, я возвращаюсь в те времена когда все были вместе и счастливы. “Rest In Peace” – универсальная песня, так как многие столкнутся с горем. Я посвятил этот трэк Godson O-Allah. Ну а вцелом весь альбом хорош.

WuInt: У тебя есть трэк “Real MC”. Что ты хотел сказать всем эМСи?

Frukwan: Вы должны понять, что есть разница между эМСи и рэппером. MC – это “владельцы понятий”, мыслители с логикой и причинами. Rapper пропагандирует невежество, поддержанное коммерцией, которая прославляет их, они просто копируют мир.WuInt: Хорошо! Тогда назови пять реальных эМСи.

 

Frukwan: Не буду конкретизировать. Я уважаю всех рэп-артистов. Просто многие из них сбились с пути. Большинство является частью движения самоуничтожения.

WuInt: Poetic пронёс через свою жизнь музыку, вы продолжаете нести этот факел. ВуФэны продолжают восхвалять его жизнь каждый день. Что вы чувствуете?

Frukwan: Мне жаль, что я не могу поддержать его поклонников, я хотел бы обнять каждого из них. Фанаты помнят Grym и могут наслаждаться его творчеством. Я хочу сказать всем, что Poetic наблюдает за нами… Покойся С Миром, братишка!!!

WuInt: Ты считаешь важным помнить ушедших rap-soldiers?

Frukwan: Безусловно. Молодёжь должна учитывать их ошибки и визуализировать их судьбу. Таким образом наши солдаты были и хорошим и плохими, но мы должны сосредоточиться на пользе рэп-индустрии.

WuInt: Что ты можешь сказать о Майкле Джексоне? Был ли ты его поклонником?

Frukwan: О! Я вспоминаю, как мы с братьями подрожали ему, разноцветные рубашки, афро, слаксы… Теперь у нас есть ещё один ангел, присматривающий за нами… Майкл и Поэтик по-прежнему будут воздействовать на нас…WuInt: Как ты изменился с тех времён, когда был молодым эМСи?

 

Frukwan: Я всегда был в группе.. Сначала в Stetsasonic, затем Gravediggaz. Моё нутро теперь полностью связанно с хип-хопом, я должен служит своему министерству каждый день. Скоро будет другой Gravediggaz, мы надеемся, к концу года.

WuInt: Ух… Круто!!! В последнем интервью ты говорил, что есть неопубликованные вещи Поэтика. И тебе нужно благославение его семьи, ты связался с его родными?

Frukwan: Нет. Я ещё не вышел с ними на связь.

WuInt: Как насчёт RZA и Prince Paul? Какие у тебя с ними отношения?

frukwan2Frukwan: Сейчас с Ризой мы задействованы на туре Rock The Bells, также мы вместе занимаемся промоушеном моего альбома. Пола я не видел давно, и если фанаты свяжутся с ним раньше меня, пускай передадут, что я его ищу.

WuInt: Gravediggaz большей степенью связан с тобой и Поэтиком, Риза говорил, что не отрицает дальнейшего развития. Что будет представлять собой новые Грэйвы?

Frukwan: Всё уже в движении, многие трэки уже определенны. Мы готовим финальную сагу о Gravediggaz. И ждём новых участников: Kinetic 9, Shabazz The Disciple, 9th Prince, Killah Priest, Prodigal Sun и Alim.

WuInt: Кто такой Alim?

Frukwan: Alim – мой парнишка, которого я подтягиваю к хип-хоп игре.

WuInt: Не будет Warcloud? Ничего себе, фаны будут в шоке. Половина Killarmy, половина Sunz Of Man. Ты очевидно вернулся в ВуКруг. Тебя заметили вместе с Black Knights, Popa Wu и Cappadonna в начале этого года в Калифорнии. Что это значит?

Frukwan: Да. И в Кали и в NYC. Когда я продвигал свою музыку в Кали, то у меня была поддержка с запада и меня рекомендовали в Wu West Coast Family. Было несколько событий, которые я посетил вместе с ВуФэм, и я получил уважение от поклонников и других артистов. Риза благославил меня, как одного из самых старших в Ву.

WuInt: Ты получил шанс записать новый материал с ВуФэмовцами. Ты воспользовался этим?

Frukwan: Да, я записался с Ризой, Кинетиком и Шаво из Achozen. Также помог Black Knights в записи их нового альбома.

WuInt: Круто! Поклонники рады вновь видеть тебя в строю. Поговорим о хип-хопе, который продолжает меняться. Ты стоял у истоков этого направления, что ты можешь сказать о нынешним состояние дел?

Frukwan: Ммм… Это серьёзный вопрос… Хип-хоп движется вниз, но это открывает двери артистам старой школы, они вновь радуют нас своей музыкой и показывают, что такое настоящий РЭП.

WuInt: Ты давно в хип-хопе и знаешь о нём всё. Недавно развернулись дебаты по поводу использования автотюна в музыке. Как ты к этому относишься?

Frukwan: О, извини, но я ничего не знаю об автотюне.

WuInt: Это радует. Тогда ещё несколько вопросов: что бы ты изменил в своей карьере, если бы была такая возможность?

Frukwan: Абсолютно ничего. У меня бы не было тогда такого опыта как сейчас, я в игре с 1981-го года и до сих пор меня можно услышать, я до сих пор могу спасать людей своими стихами. Я не уподобляюсь молодым, мажорным богачам… Главное моё богатство это мои знания и они безцененны.WuInt: Ок. Чего мы ещё можем ждать от тебя?

 

Frukwan: Я всё ещё воздействую на моду, но никогда не буду продовать свои знания. В данный момент я работаю с Kinetic 9. Встречайте, я здесь!!!

WuInt: С нетерпением будем ждать от тебя новой музыки. Скажешь что-нибудь напоследок?

Frukwan: Я хочу поблагодарить своих поклонников за безоговорочную любовь и поддержку. Я жду от вас откликов на моей странице в МайСпэйсе, Фэйсбуке или Твиттере. А также хочу сказать спасибо вашей семье WuInt за то, что выслушали меня. Мир!!!

WuInt: Спасибо Тебе! Мир!

(Wu-International, перевод FeLo.)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
____________________________________________________________________________________________________________________
<< РАССКАЖИ О НАШЕМ САЙТЕ ДРУЗЬЯМ! >>
____________________________________________________________________________________________________________________
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх