Сегодня или завтра, но наше послание обязательно дойдёт до слушателя и будет своевременно. Wu-Syndicate. Интервью.

Myalansky и Joe Mafia, спустя 10 лет после своего классического альбома, выпускают новый релиз под названием «Grimlenz». В предверие своего нового творения они дали интервью сайту Wu-International.

Ну и как поживает Синдикат?

Myalansky: Мы не жалуемся.

Какова оффициальная дата выхода «Grimlenz»?

Myalansky: Наш альбом уже доступен для фанатов.

Пару лет назад вы выпустили микстэйп «The Syndicate Is Back», почему так долго готовился новый альбом?

Myalansky: У нас не было весомых причин тянуть с его выходом, мы не имеем огромного бюджета и мы не стали ждать контрактов с крутыми лэйблами, а просто решили порадовать наших фанатов новым «дерьмом».

Вы говорили, что этот альбом будет отличаться от того, который выходил на Wu-Tang Records?

Joe Mafia: Вы уже заметили как сел голос у Myalansky, это говорит о том, что мы уже не дети. Пускай у нас нет таких финансовых возможностей как в те времена, но наша лирика и смысловая концепция по-прежнему мощны.

Через какой лэйбл вы реализуете новый альбом? И будет ли он выпущен на CD?

Joe Mafia: Нет, на дисках вы его не увидете, мы распространим его цифровым путём через наш собственный независимый лэйбл Syndicate Entertainment. Кстати, хочу поблагодарить студию TCG GFX и Wu-International за помощь в создании обложки.

Почему альбом называется «Grimlenz»? (от слов: grim – мрачный, жестокий; lens – линза, объектив — прим. FeLo)

Myalansky: Мы долгие годы наблюдали мрачную картину, на которой была изображенна борьба в гетто. Мы видели всё это своими глазами.

Уже сейчас можно заказать этот релиз. Как это сделать?

Myalansky: Просто зайдите на www.myspace.com/myalansky757, найдите значок Pay Pal и оставьте заявку. Цена: всего лишь $ 1,99.

Что заставило вас работать над новым альбомом только с одним битмейкером?

Myalansky: Если вы помните, то на нашем первом LP, в основном, продакшеном занимался только Dj Devastator, и лишь некоторые трэки спродюссировали другие битари. Так вот мы опять решили подключить к созданию инструменталов одного человека, им оказался Antagonist. Нам понравилась его работа и именно он является единственным композитором на нашем альбоме.

Также опять бросается в глаза минимальное количество гостей. С чем это связанно и хотели бы вы с кем-нибудь сотрудничать?

Myalansky: Мы всегда готовы к совместной работе с другими исполнителями, но наш стиль и репутация построенны исключительно на наших голосах, именно они являются индикаторами нашего творчества. Но, кто знает, что будет дальше…

Мне очень понравился ваш трэк «The Lights Here». Какие композиции по душе вам?

Joe Mafia: Наши взгляды совпадают, этот трэк действительно мощный, так как мы чётко подметили нынешнюю политическую ситуацию.

В трэклисте значатся только 12 трэков, но несколько вещей, которые просочились в сеть, в их числе «Killa Be Stung» и «Torch Still Burning», так и не попали в альбом. Почему?

Joe Mafia: Эти два трэка были специально слиты в сеть, чтобы поддерживать интерес к нашему коллективу.

Вы продаёте свой альбом, практически за безценок, всего за $ 1.99!!! А ведь ваше новое творение ждали с огромным интересом, можно было смело поднимать цену?

Myalansky: Не в деньгах дело, просто мы хотим отблагодарить всех наших поклонников, которые поддерживают нас с самого первого дня. Они должны получать материал от Wu-Syndicate независимо от того на каком лэйбле он выпускается. Мы начинали с улиц и каким бы хастлером ты не был, ты обязан помнить о обычных фанатах и позволять им приобретать твой товар по приемлимой цене.

Я разговаривал со многими вашими почитателями, и они благодарны вам за ваши бесплатные альбомы, ведь это не первый случай, когда вы дарите свою музыку. Однако, я понимаю, что без расходов и издержек не обойтись, как вы с этим справляетесь?

Myalansky: Все наши деньги мы делаем на улицах, понимаете о чём я?

Спасибо. Вы начинали свой путь под именем Crime Syndicate, затем выпустили альбом уже как Wu-Syndicate, далее последовал микстэйп, где вы уже представлены как просто The Syndicate, и вот вы опять добовляете Wu к своему названию. С чем связанны эти многочисленные переименования?

Myalansky: Не важно какое имя носит наша команда, ведь мы всегда остаёмся всё теми же Myalansky и Joe Mafia. Нет никакой разницы как мы себя называем и наше творчество не зависит от этого. Ведь Майкл Джордан стал королём баскетбола не от того, что выступал за «Чикаго Буллз», а от того, что был именно Майклом Джорданом.

Очевидно, что вы до сих пор состоите в тесном контакте с Ву. Может расскажите о последних новостях?

Myalansky: RZA снова обратил на нас внимание и мы стали чаще общаться, он попросил представить на его суд наши материалы в 2010-м году. Так что мы опять в деле и давайте посмотрим, что из этого выйдет.

Здорово снова видеть вас в работе с RZA, а как насчёт ваших личных отношений?

Joe Mafia: Мы всегда были семьёй, мы ей и остаёмся.

Я что-то слышал о вашем совместном проекте с коллективом Indoviduals (Westcoast Killa Beez). Это правда?

Myalansky: Просто мы обратились к Indoviduals с просьбой взять нас в их тур по Западному Побережью, однако по ряду причин этого не произошло, но мы очень хорошо относимся к Westcoast Killa Beez.

Ваш первый альбом определённо стал классическим, и вот, спустя 10 лет, вы выпускаете второй релиз. Вы считаете что ваша группа всё ещё актуальна в современной хип-хоп игре?

Joe Mafia: Не имеет никакого значения когда мы обращаемся к народу, наша лирика имеет вес в любоё время. Сегодня или завтра, но наше послание обязательно дойдёт до слушателя и будет своевременно.

Все мы помним, что с вами очень плотно сотрудничал Napoleon, он даже был оффициальным членом Wu-Syndicate, недавно он отбыл срок в тюрьме и вышел на свободу, и вы втроём собирались готовить новые трэки. Почему мы не услышим его на «Grimlenz»?

Myalansky: Napoleon????? Кто это?

Mya, ты крайне нелицеприятно отозвался о нём в диссе «I’m Syndicate». На это были причины?

Myalansky: Он давал интервью на Chambermusik, где говорил совершенно непозволительные вещи.

Этот трэк многих ввёл в заблуждение по поводу истории формирования Wu-Syndicate. Не мог бы ты разъяснить ситуацию?

Myalansky: Изначально я был сольным исполнителем, а Joe Mafia и Napoleon состояли в группе Hell Raisers, но я о них ничего не знал. Однажды я встретил парня по имени Thin, он дал мне их кассету, я послушал, мне понравилось и я решил записать с ними совместный трэк, мы несколько раз встретились, но вдруг меня упекли за решётку. Однако в тюрьме я всё ещё размышлял об этом сотрудничестве и хотел пригласить Hell Raisers на свой альбом под названием «Crime Syndicate», логотип, которого я нарисовал на столе камеры в городской тюрьме. Когда же я вернулся на свободу мы решели перенести концепцию и название моего сольника на группу, так образовался коллектив Crime Syndicate.

Так каковы твои нынешние отношения с Napoleon? И есть ли шанс, что вы начнёте работать втроём?

Myalansky: Я прошу прощения, но кто такой Napoleon??? (видимо, Myalansky игнорирует этого парня – прим. FeLo)

Ок. Joe, ты наблюдаешь за этой ситуацией со стороны, но я предполагаю, что ты в хороших отношениях с Napoleon. Что ты можешь сказать об этом бифе?

Joe Mafia: Пускай они разбираются между собой, я люблю их обоих.

Mya, у тебя есть трэк под названием «He Is Still Alive». Что ты хотел этим сказать?

Myalansky: Многие мои поклонники подумали что я умер. Это, может быть и хорошая примета, но у неё есть и отрицательные стороны. Мои фанаты должны знать, что со мной происходит, поэтому они могут мне позвонить в любой момент: 7572682171.

В прошлом году ты выпустил свой первый сольный альбом «Drastic Measurez» и распространил его через Digital Download. Как его восприняли слушатели?

Myalansky: У этого альбома был очень маленький бюджет, не было толкового маркетинга и мощного промоушена, поэтому для многих он остался незамеченным. Я думаю, если бы я выпустил его на каком-нибудь мэйджоре, то он бы получил хорошие оценки.

Твой трэк «Only Heaven Knows» очень напоминает вашу совместную композицию «Where Was Heaven». Что тебя вдохновляет на создание таких душевных песен?

Myalansky: Реальная действительность всей борьбы нуждается в голосе, именно им я и являюсь.

Над этим синглом ты работал вместе с битмейкером и эМСи из Германии. Как получилось такое collabo?

Myalansky: Это Jesse Taylor, он дал мне послушать этот трэк и я сразу же понял, это то что нужно.

Joe, пару вопросов тебе. В 2008-м году ты решил повторно выпустить свой альбом «This One», теперь уже на лэйбле Chambermusik. Какие на это были причины?

Joe Mafia: Просто этого требовали мои поклонники.

В 2003-м ты выпускал его на лэйбле 58 West Diamond Street. Эта компания ещё функционирует?

Joe Mafia: Да. Я до сих пор на нём подписан и ещё несколько моих близких хип-хоп артистов.

«This One» получил очень хорошие отзывы. Почему ты не радуешь нас новыми сольниками?

Joe Mafia: Спасибо. Я подумывал выпустить новый альбом в этом году, но так как мы занимаемся релизом Синдиката, мне придётся повременить со своим LP.

Твоё взаимодействие с Myalansky часто сравнивают с дуэтом Raekwon и Ghostface. Как вам удаётся так хорошо уживаться вместе, в плане музыки?

Joe Mafia: Мои текста более замароченные, а у Myalansky более простые, мы дополняем друг друга и в сумме даём положительный результат.

Спасибо за ответы. Так что нам ждать от Wu-Syndicate в будущем?

Joe Mafia: Ждите наш третий альбом.

Что бы вы хотели сказать, в заключении нашего разговора?

Joe Mafia: Спасибо всем, кто ждёт наш альбом, да благословит вас Бог, спокойной ночи…
Myalansky: Да. Хочу поблагодарить RZA, Divine, Daddy O, Glenn Wallace, Real Hood Music и всех наших поклонников.

Wu-International. Перевод: FeLo (январь 2010)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comments on “Сегодня или завтра, но наше послание обязательно дойдёт до слушателя и будет своевременно. Wu-Syndicate. Интервью.

1. Ramon:

Отличное интервью. Давно хотел узнать будет ли новый альбом или нет. Ожидание вещь тяжелая.

2. Как всегда FeLo радует своими переводами… Спасибо

3. Читал с удовольствием