«Я хотел, чтобы мою работу оценили сердцем и душой!» -Willlam Cooper. Интервью.

Willlam Cooper, участник коллектива Black Market Militia, в этом году выпустил свой первый официальный альбом “Beware Of The Pale Horse” и дал интервью сайту Wu-International.

Холла, Cooper! Как ты?

Я благославляюсь… Наконец-то я дал миру своё сердце и душу. Это заняло много времени, но терпение – это достоинство, и волшебство случилось.

Я разговаривал с тобой в 2006-м году, и тогда ты уже работал над альбомом. Почему его производство заняло столько времени?

В этом CD три года моей жизни. У меня не было причин торопиться. Я просто хотел сделать отчёт о прошедшем десятилетии и мне это удалось.

В октябре твой альбом окажется на прилавках. Как ты себя чувствуешь?

Я великолепно! Трэки, которые просочились в сеть получили народную любовь, к тому же мы сняли три видео, их вы увидите в скором времени. У меня запланирована масса мероприятий: сессии в журналах, выступления на радио, встреча с журналистами… Я понял, что этот альбом нужен хип-хопу.

В недавнем интервью Killah Priest дал высокую оценку твоей работе.

О! Это мой братишка, он один из немногих реальных людей, которых я знаю.

На днях я с ним общался и выразил ему своё уважение. Killlah Priest – легенда, мастер микрофона, и мне лестно получить похвалу из его уст. К тому же Priest отметился на трёх трэках моего альбома.

Вернёмся к альбому. Что фанаты могут ждать от него?

Мы дали поклонникам то, что они просили. Это звук с релиза Black Market Militia, который вышел в 2005-м, к тому же я добавил немного дерьма 93-го года. Я думаю, что немногие знакомы с покойным ныне Milton William Cooper и его книгой “Behold a Pale Horse”. А ведь именно это произведение повлияло на мою работу, можете считать мой альбом аудиоверсией этой классической книги.

Состав гостей на альбоме внушительный. В последнем интервью ты сказал, что будет совместный трэк с Trife Da God, но в итоге в трэклисте его нет. С чем это связанно?

Я действительно работал с ним и мы записали трэк. Мы решили, что он будет представлен на его альбоме, но почему-то ему там место не нашлось. Но я собираюсь поговорить с Trife и вы обязательно услышите его в будущем.

Было понятно, что Tragedy не появится на альбоме. Не было ли у тебя желания пригласит других знаменитостей?

Нет. Никаких других знаменитостей. Это концептуальный альбом, а не просто цепочка трэков. Я хотел работать с определёнными людьми и я этого добился. Я безумно рад, что каждый из приглашённых мной артистов отнёсся к работе с любовь и уважением.

На релизе одним из гостей значится Stoneface. Это тот Stoneface, котрый из Royal Fam?

Нет, Stoneface — мой хороший брат из Филадельфии… Он отлично работает с микроном и ему есть что рассказать. Однажды он был ранен в голову и смог выжить, но к сожалению полностью ослеп. Иногда, глядя на него, я думаю, что этот парень видит лучше любого зрячего. На моём альбоме он представлен на двух композициях и скоро выйдет его альбом “Stone Age”.

Было приятно лицезреть на альбоме трэк c Ill Bill. Как это вышло?

Мне всегда нравились его стиль и лирика. Ill Bill делает жёсткие биты и вообще он отличный человек, хотя и пижон. Я обратился к нему с вопросом о сотрудничестве и он сразу согласился. Мы сделали реальную классику и вы рехнётесь, когда услышите наш трэк.

Какие твои любимые трэки на альбоме?

Мои фавариты меняются каждые две недели, всё зависит от моего душевного состояния. Сейчас мне нравятся “Beware of the Pale Horse”, “Heaven” и “Still Shining”. Через некоторое время я полюблю другие трэки.

В процессе записи, что ты хотел сказать людям? Как выстраивался трэклист?

Я хотел, чтобы мою работу оценили сердцем и душой! Когда все компоненты были готовы мы начали выстраивать трэклист и я пытался найти баланс, для того, чтобы всё было красиво, чтобы у слушателей не было желания нажать на паузу или пропустить какой-либо трэк. Каждая композиция на своём месте — это целая наука.

В чём различие твоего альбома и альбома Black Market Militia?

Это другая палата Black Market, это моя палата, палата William Cooper. Я начинаю с того места, где остановилась Militia и предлагаю слушателям вступит в мой мир, и они не будут разочарованны.

Альбом выйдет на твоём лэйбле Gemstarr Regime. Почему?

У меня была идея сотрудничества с EMI, а также хотел поработать с Babygrande. Но поговорив с моими людьми, решил выпускатся на Gemstarr. Для меня очень важна моя собственность, ведь это моя жизнь.

3333Каков первый сингл и будет ли видео на него?

Первым неофициальным синглом можно считать “Heaven”, видео на этот трэк вы можете заценить на YouTube. Также мы сняли видео на “One Roll Of The Dice”.

Будет ли турне в поддержку альбома?

Я и Killah Priest в процессе выстраивания тура. Возможно к нам присоединятся Cormega и 9th Prince. Тогда это будет сумашествием. Но мы должны действовать быстро, так как альбом выйдет уже скоро.

В своём последнем интервью ты сказал, что скоро публика увидит твой совместный альбом с Bloodsport. Когда это случится?

Действительно мы готовим альбом под названием “The Ghost & The Darkness”. Но когды мы выпустим этот LP, я ещё не знаю.

А как насчёт коллектива The Eloheem Team, в который должны были войти ты, Killah Priest и Starrblazz?

Starrblazz никак не может собраться с мыслями уже пару лет. Но проект всё ещё возможен. И если он воплотится в жизнь, то это будет очень круто!!!

У тебя также был секретный проект Gemstarr Regime, состав которого ты объявлять отказался. Может сделаешь это сейчас?

Ещё не время. Зачем баламутить воду заранее. Когда мы будем готовы выстрельнуть, тогда и поговорим.

Альбом Black Market Militia был в своё время классикой андерграунда. Сколько трэков не попало в тот релиз?

По-моему 6 или 7 композиций были готовы, но не попали в альбом. Если вы их хотите найти, то это будет трудно.

Tragedy сейчас под стражей, Hell Razah практически не общается с Killah Priest. Получается новую главу BMM ожидать не стоит?

Почему же? Мы с Priest начали плотно заниматься продолжением того альбома. У нас есть много идей и всё идёт к тому, что вторая часть BMM увидит свет.

Каковы твои мысли о конфликте между Killah Priest и Hell Razah?

Эта ситуация касается только их двоих. И я не должен вмешиваться в их отношения, дабы не подливать масла в огонь. Они взрослые люди и разберутся сами.

Ты чувствуешь, что эволюционируешь как хип-хоп артист?

Я развиваюсь как артист и как личность. Я должен учиться каждый день. Моя цель – ежедневно изучать новую истину. Знания – это главное, что есть у нас. С ними человеку ничего не страшно и благодаря им мы делаем новые вещи.

Чтобы ты изменил в своей жизни?

Ничего. Опять же у меня не было бы таких знаний и такого опыта за плечами как сейчас. Я постепенно двигаюсь к своей вершине, я не хочу останавливаться и ничего не желаю менять.

В заключении, хотелось бы узнать твою философию хип-хопа?

Первое: перед тем как что-нибудь сказать, хорошо подумайте об этом и будьте уверенны в том о чём говорите. Второе: любите свою музыку, делайте её со всем сердцем и душой. В противном случае ваше дело обреченно на провал.

Может ты хочешь сказать что-то ещё?

Только одно: поклонники должны понять, что очень важно поддерживать ваших любимых исполнителей. Всё что мы делаем, всё это для вас и мы рассчитываем на взаимность. Те люди, которые сливают наши альбомы в сеть – не уважают нас и относятся к нам с холодом. Они не понимают, что доставляют боль артистам. Мы не имеем таких бюджетов как Puffy или Jay-Z. И нам трудно выпускать новые вещи без вашей поддержки.

Спасибо, что нашёл время пообщаться с нами. И напоследок скажи пару слов своим фанатам.

Огромная благодарность всем моим поклонникам. Без вас не было бы этого альбома. Цените хорошую музыку и приобретайте мой новый альбом. Также хочу сказать спасибо Wu-International за беспрерывную любовь. МИР, парни!

Wu-International. Перевод: FeLo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One comment on “«Я хотел, чтобы мою работу оценили сердцем и душой!» -Willlam Cooper. Интервью.

1. Благодарю FeLo за его труд!!!