Необходимо распространять знания о Wu-Tang — говорит Moongod Allah. Интервью.

Jeremy Waterloo, более известный как Moongod Allah, в своё время приобрёл любовь многих фанатов Wu. В 2002-м году, после смерти матери, Dr. Moon пропал из поля зрения своих поклонников, и вот, после долгого молчания, голландский эМСи и битмейкер дал интервью сайту Wu-International.

Мир, Moon! Как ты?

Великолепно, спасибо, что спросил!

Это должно быть долгим интервью, ведь твои фанаты потеряли с тобой связь на 7-10 лет. Интересно, где ты был и где находишься в данный момент?

Сейчас я живу в Breda (Noord Brabant, Нидерланды).

Правда, что ты забросил музыку и преподаёшь в школе в Tilburg? Cilvaringz сказал, что даже за большие деньги ты не вернёшься к музыке, это верно?

Хахаха, я недавно видел Ringz на шоу с Method Man и спросил его об этом заявлении, так он сказал, что не говорил этого. Я никогда не брошу своё дело и всегда буду писать музыку. Что касается моей преподовательской деятельности, то я получил прекрасную возможность развить свою первую степень бакалавра, и сейчас я работаю в Rock Academy. Мой учитель RZA всегда говорил, что необходимо распространять знания о Wu-Tang, но я даже не мечтал, что смогу это делать оффициально. На это у меня уходит много времени и поэтому в последнее время вы не могли слышать мои новые инструменталы.

Тебе нравится, чем ты занимаешься в этой академии? Если да, то почему?

Конечно мне по душе это дело. На это есть две причины, первая: RZA меня многому научил и я хотел бы отдать свои знания новым талантам, я хочу принести пользу обществу, вторая: я до сих пор сам обучаюсь, это держит меня в тонусе, и это напоминает мне о времени, когда я тусовался с Moonlight Records.

С чем связанна смена твоего имени с Moongod Allah на Dr. Moon?

Прежде всего, меня все называют просто Moongod. Но так как в Wu многие являются членами 5% Nation, ко мне прицепилось имя Allah, а во время одного из туров с RZA, ко мне подошёл Masta Killa и начал называть меня Dr. Moon, так что такие вот дела.

Имя Allah в хип-хопе используется приверженцами 5% Nation. Ты являешься частью Nations of Gods and Earths?

Нет, нисколько. Мы пытались познать эту науку, но осознали, что надо идти по своему пути и быть самостоятельным. Хотя RZA принял нас и я был этому удивлён.

Все знают о твоей дружбе и сотрудничестве с Cilvaringz. Как вы познакомились?

Мы встретились с ним на баскетбольной площадке, я уже занимался хип-хопом, делая разные биты и сочиняя рифмы. У меня есть кореш The Lawyer, он голландский эМСи, вот как раз он и представил нас друг другу. Cilvaringz был настоящим фанатом хип-хопа и всегда таскал с собой огромный мешок с записями. Он спросил меня, хочу ли я с ним работать, сначала я был не в восторге, посчитав его ботаником и просто хотел стащить его сумку, но потом понял, что этот парень талантлив и я дал ему шанс. Так началась истрия «Moonlight Foundation».

Можешь ли ты огласить список групп и проектов, в которых ты с Ringz принимал участие. Henshmen, Lin Brothers, Fishermen, Iron Empire что-то ещё?

Уффф, оглашение этого списка может занять всю жизнь, просто посмотрите этот список. (Moongod демонстрирует скриншот, на котором видны 38 папок с музыкой –прим. FeLo) К тому же есть масса неизданных альбомов, и я надеюсь, что тот список будет пополняться.

Так кто сейчас выступает под эгидой Moonlight Records?

The Lawyer, Dj Sueside, Moongod, Cilvaringz, Big P, Barrakjudah, Yce, Koztone, Outsidaz (нидерланды), Red Moon Squad, Psiklops, Henchmen, Ganz, Magpie, Fraze (бывшие Most High Brothers), Iron Eagle, Young Gunz, Normz, Ea-Bass, Georgina, Miss Feathers, Roze Peddle, G.I. и много других.

Ты в контакте с каждым из них?

Я до сих пор вижусь со многими из них, но к сожалению не так часто, как хотелось. Мои пути пересекаются с Cilvaringz, Barrakjudah , Dj Sueside, Yce, Psiklops, Ganz, Magpie. С остальными контактирую несколько раз в год, ну а с Normz я работаю еженедельно.

Каково быть в числе первых European Killa Beez?

Если честно, то это ничего не значит для меня.

Это удивляет. Даже после твоего десятилетнего молчания, фанаты не забыли про тебя, ищут твои старые записи и ждут от тебя новых творений. Ты понимаешь, что имеешь влияние на многих поклонников Wu?

Мне очень приятно, что люди интересуются мной, разыскивают мои записи, это действительно очень важно для меня. Но я бы не сказал, что я имею глобальное влияние на фанатов Wu, если это так, то я всегда на связи: info@doktermoon.com

Какой твой самый любимый альбом тусовки Moonlight Records?

Каждый альбом, ну а если выбирать один, то это Barrakjudah — «Stones Of Dankness». Мы хорошо повеселились и я доволен этим LP.

У тебя должно остаться масса редких и неизданных композиций. Недавно Cilvaringz опубликовал несколько обложек к так и несостоявшимся релизам. Что ты скажешь об этом и есть ли шанс, что эти альбомы увидят свет, ведь фанаты на это надеются?

Ну вы уже видели мой список, я думаю мы имеем 46 полноценных альбомов, также есть множество незавершённых проектов и около 2000 трэков и моих инструменталов.

Есть небольшая путанница с «Trilogy Of The Swordsmanship», входит ли «Ten Tigers Of Kwantung» в эту трилогию?

В эту трилогию входит альбом «2 Champions Of Shaolin» и два альбома из серии «Tigers», это «Ten Tigers Of Kwantung» и «Return To Ten Tigers Of Kwantung».

В одно время ты тесно сотрудничал с Bronze Nazareth, вы даже готовили совместный альбом. Что с ним стало?

Bronze Nazareth очень крупный битмейкер, и я многому у него научился. Когда мы делали «2 Champions Of Shaolin», Bronze работал над частью этого альбома. Честно говоря, тот проект не носил целеноправленный характер, я закончил его, но не нашёл времени, чтобы представить его людям, к тому же наша выпускающая компания приостановила свою деятельность. Таким образом, некоторые люди, сделав предзаказ, потеряли свои деньги. Я виноват и надеюсь вы простите меня.

Ты слушал альбом Bronze Nazareth — «Great Migration»?

Конечно слышал, и считаю его классикой, хотя, если бы он позвал меня, альбом получился бы ещё более крутым, хахаха!

Ходят много слухов насчёт того, что RZA принял тебя в ряды Wu — Elements, так ли это?

Да, я один из Wu — Elements, с тех пор как RZA и GZA взяли меня в качестве ученика.

Я предполагаю, что ты работал с RZA в некоторых проектах, например над трэком M-80 — «Wu-Tang Slang», с альбома «Snakes In The Garden Of Eighty». Не мог бы ты рассказать побольше об этих collabo?

Я никогда не слышал об этом альбоме! Я проводил очень много времени в студии вместе с RZA, играл для него фортепианные партии, делал лупы с живых барабанов и так далее. Но это не было конкретно для какого-то проекта, может быть уже позже моя музыка и использовалась кем-то по назночению.

Чему ты научился у RZA?

«It’s a secret, never teach the Wu-Tang» (фраза из фильма Shaolin vs. Wu-Tang –прим. FeLo)

Ты до сих пор на связи с ним? И с кем ещё из «генералов» ты близок?

Я в хороших отношениях с RZA, GZA и Masta Killa. Мы с удовольствием встречаемся, когда у нас есть такая возможность.

Есть ли трэки, которые ты делал для клановцев, но до сих пор они ещё не выпущенны?

Возможно, но они ещё не реализованны или я не получил за них гонорар.

Например?

Это займёт много времени, ну например, я исполнял тему фортепиано в трэке «Appolo Kids».

Допустим у тебя есть возможность выбрать одного из клановцев и записать с ним общий альбом. Кого бы ты выбрал?

GZA! Я думаю, мы бы сделали другой «Liquid Swords».

Что для тебя важнее продакшен или рифмы?

Продакшен. Всегда!

На каких инструментах ты играешь? Есть ли у тебя музыкальное образование?

Да. Классическое музыкальное образование. Я играю на фортепиано, гитаре, бас-гитаре, MPC.

Что тебя вдохновляет на создание своих битов?

Это может быть что угодно: кунг-фу фильмы про Shaolin, творчество RZA и так далее.

Может быть ты делал инструменталы, о которых мы не знаем?

Да, я работал для Shabazz, а также для голландских эМСи, например для Extince.

Есть ли какая-нибудь философия или религия, которой ты следуешь?

Не совсем… RZA преподал мне много уроков о жизни, можно сказать, что я следую его философии в сочетании со здравым смыслом.

Что из хип-хопа ты слушаешь в повседневной жизни?

Я постоянно слушаю музыку у себя в машине, там есть несколько дисков: «Illmatic», «Ready To Die», «OB4QL», «Liquid Swords», а также альбом голландского эМСи Typhoon — «Tussen Licht En Lucht», обязательно зацените это, вы не будете разочарованны.

Что-нибудь скажешь напоследок?

Holla At Me: info@doktermoon.com, и я никогда не бывал в Японии, так что Hook Me Up и я приеду!

Ок, последний вопрос: фанаты хотят знать, есть ли шансы услышать новых Lin Brotherz, или твоё collabo с Cilvaringz или Bronze Nazareth?

Есть 100% вероятность, что вы услышите меня в дуэте с Ringz!

Wu-International. Перевод: FeLo (апрель 2010)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One comment on “Необходимо распространять знания о Wu-Tang — говорит Moongod Allah. Интервью.

1. Хорошее интервью! Мне понравилось. И что я делал бы без FeLo!?